• 18 ноября, воскресенье
  • Москва

Психологическая игра пРОСТоТАРО

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский клуб друзей доктора Синельникова
30 дней назад
18 ноября c 16:00 до 21:00
Москва

И снова я в Москве! Вы уже играли со мной в "Семейные сценарии". Теперь я познакомлю вас с новой игрой! Что же это за Таро такое? Просто? Или не просто? Про РОСТ? Или про запРОСТо!? Это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ!

пРОСТоТАРО
Москва 18.11 с 16:00 до 21:00
И снова я в Москве! Вы уже играли со мной в "Семейные сценарии". Теперь я познакомлю вас с новой игрой! Что же это за Таро такое? Просто? Или не просто? Про РОСТ? Или про запРОСТо!? Это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ!
.
Эта игра — это возможность найти важные, волнующие вопросы относительно себя и своей жизни, и попробовать, при помощи игры (игрового поля, карточек, текстов, взаимодействия с игроками и ведущим), отыскать свои, подлинные ответы. 
С её помощью можно посмотреть на запрос сквозь призму поиска своих высших смыслов, а также из плоскости реальности мира.
Помощник в исследовании себя в игре "пРОСТоТАРО" — уникальная система старших арканов Таро (дословно — Великих Тайн). 
.
Важно: игра не носит предсказательный характер! Игроки ищут ответы внутри себя с помощью ассоциаций, метафор и иносказаний, а также правильно поставленных вопросов.
.
Запрос в игру – тематика запроса ЛЮБАЯ!
Запрос открытый (озвучивается в группе).
.
Когда: 18 ноября с 16:00 до 21:00
Где: Москва, метро Авиамоторная
Сколько: 2500 рублей.
Ведущая — Ткаченко Анна Юрьевна, врач-психотерапевт, сертифицированный мастер игр корпорации "Жираф-psygame"
Запись ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!
Длительность 4 — 5 часов.
 

Отзыв одной из участниц:

Давно уже собираюсь написать про игры доктора Ани (Анны Ткаченко), на которых была, но руки дошли только сейчас. Сейчас вам может показаться, что доктор Аня платит мне за рекламу, но нет, я просто глухо раздражаюсь от того, что гуру типа Байгужина и Ренар собирают огромные залы за бешеные деньги, а Аня со своим классическим медицинским образованием, специализациями, постоянным повышением квалификации и качественным продуктом известна только узкому кругу. 

Впрочем, чего это я, я же добрый фей. Вернемся к играм. Была я на обеих — и на «Семейных сценариях», и на «пРОСТоТАРО». Вторая мне понравилась больше, потому что тема семьи для меня менее актуальная, плюс «Семейные сценарии» оказались камерными — мы играли втроем, а больше игроков — это больше динамики (на «пРОСТоТАРО» было шесть человек). 

Что надо знать про игры в целом. Во-первых, там нет выигравших и проигравших, что меня, скажем, удивило — я была уверена, что все эти карты, кубики, фишки и поля подразумевают, что надо кого-то обходить и побеждать. Нет, это просто такая форма психотерапевтической работы в группе. 

Во-вторых, фактически вы беседуете сама с собой. Нет того, кто говорил бы, что делать или что думать. Роль доктора Ани — модератор, а не лидер и даже не ведущий. Ну, и создание атмосферы, что немаловажно, потому что, скажет, «пРОСТоТАРО» подразумевает шэринг, и надо создавать безопасное пространство, с чем Аня отлично справляется. У нее бездна энергии, но она при этом умеет не давить. И вообще мы много шутили и смеялись — в то числе благодаря мне, потому что в безопасных пространствах я расцветаю и начинаю всех веселить. (Сейчас все люди, которые находят меня скучной, должны задуматься.) 

В-третьих, вы, возможно, первый раз так внимательно себя выслушиваете. Именно выслушиваете. Анализировать-то себя многие могут отлично, а вот говорить с собой, отвечать себе, погружаться в себя — для этого действительно лучше оказываться в нужном времени в нужном месте и — да! — среди правильных людей. 

В-четвертых, вы играете с другими людьми. Нет, они не могут вмешиваться, они не могут комментировать без вашего согласия, но, например, по правилам можно просить совета у группы (и можно дать согласие, если кто-то хочет прокомментировать). А еще совершенно внезапно — никогда не было, и вот опять! — другие люди — это источники невероятных по силе инсайдов. Когда я играла, была одна участница, которая себе задала вопрос, а им шарахнуло именно меня. Я сидела, хлопала глазами и думала — а почему я никогда себя об этом не спрашивала? Вопрос же очевиден. Он лежит на поверхности. Я задаю его во всех остальных ситуациях — но почему-то ни разу применительно к проблеме, о которой играла. 

В-пятых, это прямо немного чистой магии в части, которая касается именно формулирования запросов. Первый раз я думала, что совпало, второй раз просто пыталась игру наебать — специально пошла при формулировке не в ту сторону. И вот идешь не в ту — и у тебя кубики выдают три. В ту (и уже знаешь, где она) — пожалуйста, вот тебе семь. 

Немного про разницу между «Семейными сценариями» и «пРОСТоТАРО». «Сценарии» — это именно про семью. Играть, кстати, можно одной командой с кем-то из близких. Это игра без шэринга, то есть запрос лежит там у вас тихонечко, и вы его держите при себе. «пРОСТоТАРО» — это игра про себя, то есть любую проблему, которая для вас актуальна. Предполагается шэринг, что может быть сложно (я чуть под землю не проваливалась от стыда, озвучивая факт того, что у меня сложности в отношениях с едой), но оно того стоит. Опять же, всегда можно выбрать запрос, про который не стесняетесь говорить. 

Регулярно Аня проводит игры в Ростове-на-Дону, в Санкт-Петербурге, в Новороссийске. Всяко рекомендую. Вообще считается, что такие штуки хороши для тех, кто уже в личной терапии, но мне вот кажется, что и без этого получается многое для себя извлечь. Как минимум вдохновение.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше