• 5 апреля, четверг
  • Москва, Гостиничный проезд, д. 8, корп. 1, метро Окружная (МЦК), выход к Локомотивному проезду, 3 этаж, учебный класс

Ненасильственное общение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский клуб друзей доктора Синельникова
226 дней назад
5 апреля c 18:00 до 21:00
Москва
Гостиничный проезд, д. 8, корп. 1, метро Окружная (МЦК), выход к Локомотивному проезду, 3 этаж, учебный класс

Ведёт занятие Наталья Триус, коуч, член Московского клуба друзей доктора Синельникова.

1. Как быть, если  хочется быть собой и сохранить отношения, а тебе наступают на ногу, причиняют неудобства, вмешиваются в твои дела, садятся на шею, — в общем, нарушают твои границы?

2. Как выразить свое недовольство, чтобы в ответ на тебя не начали нападать и не обиделись?

3. Что и как говорить, когда надо обсудить щекотливую ситуацию, от которой зависит все?

Бывало ли у вас так: у вас есть, близкий друг или коллега, которые для вас важны по каким-то причинам, но общение с ними причиняет вам неудобство? То ли слишком болтливы, и любят, как говориться, присесть вам на уши, или беззастенчиво пользуются вашей добротой, принимая как должное, что вы все время подвозите их до дома. 

А может это ваш ребенок, который пользуется без разрешения вашей вещью.  Так же часто бывает когда, родители досаждают вам своими советами или контролем, хотя вам уже давно не 20 лет. Вроде бы мелочи, можно бы и не обращать внимания. Но когда это происходит из раза в раз, очень напрягает. И хочется уже прекратить это постоянное нарушение границ, но не знаешь, как сказать. И вот терпишь, терпишь… А тут обычно два варианта: или вы взрываетесь и происходит скандал, или вы отдаляетесь от человека до прекращения общения.

В обоих вариантах отношения испорчены. Сколько полезных людей вы потеряли таким образом! Сколько друзей оказались выброшены из вашей жизни!  А ведь каждый человек – это возможность. Как говориться «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Мне тоже приходилось когда-то терпеть и мириться с нежелательным поведением моих родственников и коллег. Мне казалось, что если я  выражу свое  недовольство, меня сочтут капризной и неуживчивой. Я боялась, что если я скажу правду о том, что я чувствую неудобство, то это обидит кого-то. Или если я попрошу больше так не делать, то человек будет злиться на меня и обвинять в ответ.

 Это теперь я знаю, что выяснение отношений на самом деле приводит к налаживанию отношений. Потому что я знаю секрет, КАК это делать. Этот секретный способ называется ненасильственное общение. Используя его,  и вы, и ваш собеседник будете чувствовать себя в безопасности. Выражая ему свои чувства и мысли по поводу нежелательного поведения, он не захочет нападать на вас в ответ. Более того, он вас услышит, и вы сможете договориться обо всем, без обвинений и злости.

Метод ненасильственного общения позволяет грамотно и спокойно общаться во время конфликта. Вы всегда будете понимать, где ваша зона ответственности, а где чужая. Вам не придется переживать за чувства собеседника. Вы всегда будете уверены, что поступаете правильно. Научившись грамотно общаться, вы обеспечите себе в будущем хорошие гармоничные отношения с кем угодно.

Приглашаем в 18:00 на клубное занятие, на котором вы научитесь приемам ненасильственного общения.

Ведущая Наталья Триус: коуч, консультант по эффективному общению и гармоничным отношениям. Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/natanatoli

Московский клуб друзей доктора Синельникова: www.v-sinelnikov.ru

Место проведения:

г. Москва, Гостиничный проезд, д. 8, корп. 1, метро Окружная (МЦК), выход к Локомотивному проезду, 3 этаж, учебный класс (проход по указателям)

Контактные телефоны:

+7 (916) 16-16-574, +7 (965) 286-0574, +7 (925) 86-00-574

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше